新闻动态

  • 地址: 江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号
  • 邮箱: tzhang2009@sinano.ac.cn
  • 电话: 86-512-62872706
  • 传真: 0512-62603079
  • 网址: http://www.sinano.ac.cn

张珽研究员参加“FPE China 2016”会议并做邀请报告

时间: 2016-10-26

    2016年10月24日,张珽研究员带领课题组成员罗袆、李连辉一行三人参加了为期两天的第六届全国柔性与印刷电子研讨会暨首届国际印刷电子产业峰会。张珽研究员在会上作出精彩报告并主持专题会议。

    近年来,柔性与印刷电子这一新兴学科逐渐引起了国内科技界与工业界的广泛关注。越来越多的科研团队开始投入这一新兴领域的研发,其中可穿戴电子产品以及柔性显示屏产业的兴起更是加速推动了柔性与印刷电子的蓬勃发展。在国家科技发展“十三五”规划中,将通过政策引导与资金扶持大力推动中国柔性与印刷电子的研究及产业化。

    自2010年以来,全国印刷电子研讨会已连续举办5届,在业内已有很高的声誉。为继续提升会议的影响力,加强中国与国际的技术创新和产业发展交流,继2015年第5届全国柔性与印刷电子研讨会(FPEChina2015)在中国苏州成功举办后,第六届全国柔性与印刷电子研讨会暨首届国际印刷电子产业峰会,于2016年10月24-25日在中国 “龙城”—江苏常州隆重举行。本届研讨会邀请了澳大利亚工程院程一兵院士、加拿大国家研究委员会陶冶研究员、英国IDTECHEX公司CEO Raghu Das先生、英国FLEXENABLE公司CEO Chuck先生等全球顶级专家和企业家到会,介绍国际柔性与印刷电子领域最新发展与产业动态。   

    会议期间部分嘉宾举行闭门圆桌会议,共同讨论并发起成立“国际印刷电子制造技术创新联合体”,以推动印刷电子制造工艺、产品开发的国际交流与合作,为柔性与印刷电子技术的产业化发展提供驱动力。


1478078136154028.jpg

  

1478078166498809.jpg


版权: ©2013 Zhang Group. All Rights Reserved.

Tel: 86-512-62872706 Fax: 0512-62603079 Email: tzhang2009@sinano.ac.cn

地址: 江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号